Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

СК не стал возбуждать дело об убийстве против мужчины, до смерти избившего жену битой и табуреткой

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Управление Следственного комитета по Алтайскому краю закончило расследование дела против 28-летнего жителя Заринска, который несколько часов бил жену, в том числе табуреткой и резиновой битой. После этого женщина скончалась, но в ведомстве решили, что смерть наступила по другой причине. Об этом сообщил сайт регионального СК.

По версии следствия, мужчина выпивал с друзьями и женой. После того, как он попросил супругу «не злоупотреблять» алкоголем, а она «ослушалась», началась ссора. Мужчина нанес жене около ста ударов по телу и голове, а потом лег спать. Утром он обнаружил, что женщина не подает признаков жизни и вызвал скорую помощь, которая констатировал смерть.

Мужчина признал вину и объяснил свой поступок тем, что «был зол» на жену. Пара воспитывала троих детей.

Сначала возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности (часть 4 статьи 111 УК). Затем обвинение переквалифицировали на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни, но повлекшего длительное расстройство здоровья (пункт «з» части 2 статьи 112 УК).

Старший помощник руководителя регионального управления СК Людмила Рязанцева сказала «Медиазоне», что, согласно результатам экспертизы, женщина умерла не от нанесенных травм. Точную причину смерти сотрудница ведомства не назвала, сославшись на этические соображения.