Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Спецагент ФБР расследовал сексуализированные преступления против детей. Теперь его обвинили в насилии над ребенком

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Спецагента ФБР Дэвида Харриса из Луизианы арестовали по обвинению в сексуализированных преступлениях против детей. Он руководил отделом, который занимается расследованием таких преступлений, сообщает USA Today.

Харрису предъявили обвинения в сексуализированном насилии, попытке изнасилования, развратных действиях в отношении несовершеннолетних и запугивании пострадавших. Судья назвал его «угрозой для общества» и приказал держать его под стражей без возможности выйти под залог, сообщил шериф округа Франклин Энтони Смит. В ходе расследования Харриса удалили с должности, сейчас решается вопрос о лишении его звания полковника армии США.

Детективы получили доступ к переписке обвиняемого, где он признавался во влечении к несовершеннолетним и рассказывал, как в 2019 году во время отдыха на острове Сент-Джордж домогался к четырнадцатилетней девочке. Пострадавшей оказалась дочь друга Харриса, с семьей которого он снимал дом. 

Девочку вызвали на дачу показаний, она подтвердила, что мужчина демонстрировал ей свои гениталии и плавал голышом на виду у двух подростков. По ее словам, он извинился и сказал, что был пьян. Вторая свидетельница подтвердила ее слова.

Также детективы выяснили, что в 2018 году Харрис неоднократно домогался до тринадцатилетней дочери своей любовницы. Девочку также допросили: по ее словам, мужчина демонстрировал ей свои гениталии и плавал нагишом в их бассейне в городе Тайлер. Кроме того, девочка рассказала о попытке изнасилования — однажды ей стало плохо, и она пошла лечь, Харрис пошел за ней, снял штаны и лег на нее. Когда девочка позвала на помощь, он встал, оделся и ушел. 

Пострадавшая также рассказала следствию, что Харрис «большую часть времени был в состоянии алкогольного опьянения» и что, по ее мнению, он был пьян и во время попытки изнасилования. Позже мужчина угрожал избить ее, если она кому-нибудь расскажет о случившемся.