Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

«Стать католиком и отложить 25 тысяч долларов на учебу». Мужчина отказался стать крестным отцом из-за нелепого списка требований

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

На Reddit мужчина рассказал историю, как он отказался быть крестным отцом ребенка лучшего друга. Тот прислал ему многостраничный юридический договор с «нелепыми» требованиями.

Сначала мужчина был в восторге, что его попросили стать крестным отцом. Затем ему доставили конверт с контрактом, по которому он должен был, например, стать католиком и дарить еще нерожденной девочке подарки не дешевле пятисот долларов на каждый день рождения и все католические праздники. 

Также договор обязывал его дарить на Рождество не менее 250 долларов и только наличными и «быть готовым отменить все свои планы», если родителям понадобится, чтобы он присмотрел за их дочкой. 

«О нет, становится еще хуже. Ожидается, что я накоплю не менее 25 тысяч долларов (за 18 лет Джейн) на оплату обучения Джейн в колледже. Остальное обеспечат ее родители», — написал мужчина. 

По его словам, он мог бы понять друзей, если бы у них были финансовые трудности, но это не так: «Они зарабатывают примерно 200 тысяч долларов в год. Мы с женой — чуть меньше 35 тысяч в год». Он позвонил своему другу и сказал, что не подпишет контракт с такими требованиями. 

В ответ будущий отец ребенка назвал его эгоистом и заблокировал его номер и электронную почту. «Я измельчил бумаги, которые он мне дал, и положил в его почтовый ящик», — сказал автор истории, выразив сожаление о таком окончании десятилетней дружбы.