Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Билборды центра «Насилию.нет» появились на новых точках в Москве

С 1 декабря билборды и информационные стенды против домашнего насилия появились на новых точках в Москве. Центр «Насилию.нет» разместил их при поддержке московского Департамента СМИ и рекламы.

Это часть информационного проекта центра «Москва против домашнего насилия». Сейчас социальную рекламу можно встретить рядом с торговыми центрами, в спальных районах и на шоссе.

Контакты центра «Насилию.нет» размещены на 15 билбордах и пяти щитах на автобусных остановках в семи округах (Северном, Северо-Восточном, Центральном, Южном, Юго-Западном, Западном и Восточном). Они провисят до 30 января.

билборды Насилию.нет
Билборд на улице Кравченко, 11, фото: «Насилию.нет»

«В 2015 году в Тель-Авиве я увидела на улице информацию для пострадавших. Там было написано, что делать и куда обращаться за помощью тем, кто пережил домашнее насилие. Я никогда не видела ничего подобного в Москве и все эти годы мечтала, чтобы и в моем родном городе можно было увидеть такую информацию», – говорит директор центра Анна Ривина.

Первые билборды появились в Москве в начале октября при поддержке Департамента труда и социальной защиты. Они простояли до 31 октября.

билборды насилию.нет
Информационный щит на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспектов, фото: «Насилию.нет»

В декабре 2018 года информация о Центре «Насилию.нет» появилась в московском метро в тематическом вагоне, рассказывающем о волонтерах и различных проектах.