Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

В Москве появились билборды против домашнего насилия. Это проект центра «Насилию.нет»

С 1 октября в Москве появились билборды и информационные стенды на остановках общественного транспорта с социальной рекламой против домашнего насилия. Это удалось благодаря проекту «Москва против домашнего насилия» центра «Насилию.нет» при поддержке московского Департамента труда и социальной защиты населения.

Сейчас социальная реклама расположена в максимально оживленных проезжих и проходных точках Москвы в пяти разных округах (Северном, Северо-Восточном, Центральном, Южном и Юго-Восточном). На стендах написаны координаты двух центров: «Насилию.нет» и городского кризисного центра помощи женщинам и детям.

«Одна из причин, по которым я поняла, что существует проблема домашнего насилия и с ней нужно что-то делать – когда в 2015 году в Тель-Авиве я увидела на улице информацию для пострадавших. Там было написано, что делать и куда обращаться за помощью тем, кто пережил домашнее насилие. Я никогда не видела ничего подобного в Москве и все эти годы мечтала, чтобы и в моем родном городе можно было увидеть такую информацию. 

Пять лет мы активно работаем и делаем все, что в наших силах, но о подобной поддержке от города можно было только мечтать. Я очень рада помощи городских властей, поскольку очевидно, что без нее ни одна некоммерческая организация не может вести масштабное информирование и просвещение.

Мы надеемся, что это только начало нашего активного сотрудничества и совместной работы, в результате которой мы сможем сделать наш город более безопасным, а люди будут знать, куда обращаться за помощью и куда идти со своей бедой», – говорит Анна Ривина, директор «Насилию.нет». 

Пока, по договоренности с городскими властями, социальная реклама будет висеть на улицах города до 31 октября, сейчас наш Центр ведет переговоры, чтобы продлить этот срок.

Ранее, в декабре 2018 года, в московском метро появился вагон, рассказывающий о волонтерах и различных проектах, среди которых была информация про Центр «Насилию.нет».