Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Запустилось новое независимое медиа «Утопия»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Уже несколько лет мы регулярно публикуем новости, личные истории, интервью с экспертами и разборы разных тем на сайте «Насилию.нет». Теперь мы выросли до отдельного СМИ, собрали новую команду и сделали собственный сайт.

Мир без насилия — утопия. Воображаемое недостижимое будущее. Мы хотим разобраться, как к нему приблизиться. Для этого будем изучать феномен насилия с разных сторон и аспектов: нам одинаково важно говорить про насилие над мужчинами и женщинами, детьми и пожилыми. Про насилие и абьюз в семье от близких людей и на улице от совсем незнакомых, про полицейское насилие и происходящее в изолированных государственных институциях.

Нам интересно дать слово тем, кто пережил насилие, и тем, кто его совершает. Мы будем изучать природу самого насилия, как оно меняется, влияет на мир и нашу жизнь, как с ним можно бороться и как его предотвратить. Будем искать самые болезненные проблемы и способы, как с ними можно справиться.

Еще одна важная для нас тема — гендерные различия и роли. Как они менялись и почему мы сейчас пришли к точке, в которой находимся? Как устроены разные общественные модели? И как преодолеть разницу между разрушающимися старыми и еще не выработанными новыми нормами? При этом мы не про беспросветный мрак — нам важно рационально изучать проблемы и разбираться в них.

Будет интересно, читайте нас и подписывайтесь на наши соцсети. Топим за утопию!

 

Шеф-редактор

Илья Панин

Редактор новостей и автор

Нина Захарова

СММ-редактор

Юлия Балахонова