Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Стримера Reeflay приговорили к шести годам колонии. Он до смерти избил женщину во время онлайн-трансляции

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Раменский городской суд Московской области приговорил 30-летнего стримера Reeflay (настоящее имя Стас Решетняк) к шести годам колонии строгого режима. В начале декабря 2020 года он избил свою подругу и выставил ее за дверь без верхней одежды. 

Когда через несколько часов он решил запустить ее домой, она была без сознания. Мужчина занес ее в комнату и оставил лежать на полу, потом переложил на диван, продолжая общаться со зрителями. Решетняк попытался привести женщину в чувства. «Валь, ты что? <…> Я вам говорю, она как будто мертвая. <…> Неважно, под чем она была. Она была моей самой лучшей подругой», — говорил он зрителям. Позже мужчина вызвал полицию и скорую, стрим закончился только с прибытием полицейского.

Суд выяснил, что из-за избиения у женщины в голове образовалась гематома, которая привела к смерти. Решетняка признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшего смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ). 

Через месяц после смерти девушки Сенатор Алексей Пушков предложил Совету Федерации разработать законопроект о запрете «трэш-стримов», в которых избивают или унижают людей. Если законопроект примут, стримерам будет грозить до шести лет.