Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Студентка рассказала о попытке вовлечь ее в проституцию через «Авито». Десятки девушек поделились такими же историями

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Студентка РЭУ имени Плеханова Злата Шуварикова выложила объявление о поиске работы на онлайн-платформу «Авито». Ей начали поступать предложения секс-работы, и девушка удалила резюме. Об этом она написала в твиттере. 

Шуварикова рассказала, что в объявлении был указан ее номер. За два дня, пока висело объявление, четыре человека написали ей с предложением заплатить за секс-услуги. Ей предлагали «легкую подработку, 15к за несколько часов» и «10 тысяч за встречу».

«Я сначала посмеялась и рассказала друзьям, думала — это мне так «повезло». Позже увидела сторис об этом у знакомой в инстаграме, она сообщила, что ей написали еще несколько девушек по этой же теме. Я связалась с ними, и в конечном итоге это вылилось в тред», — рассказала Шуварикова «Таким делам».

По ее словам, около пятидесяти девушек написали похожие истории про «Авито» в реплаях и в самом треде. Студентка написала об этом в поддержку, перед ней извинились и добавили, что делают все возможное для предотвращения в таких ситуаций.

Пользователя, который написал Шуварикова непристойные предложения, заблокировали. В пресс-службе «Авито» объяснили, что каждый день более 4 миллионов объявлений проходят двухэтапную модерацию. В том числе блокируют те записи, в которых пользователи предлагают продажу или покупку секс-услуг. При этом личные сообщения авторам объявлений модерацию не проходят.