Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Суд отказался исключить отца Бритни Спирс из числа ее опекунов

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Суд Лос-Анджелеса отклонил просьбу Бритни Спирс об отстранении ее отца Джейми Спирса от должности ее единственного опекуна. Это решение приняли без учета ее последних показаний на прошлой неделе, сообщает Variety.

Пока суд не может учесть ее показания, поскольку ей нужно будет подать еще одно прошение о прекращении опекунства. Иск, по которому вынесли сегодняшнее решение, адвокат Спирс Сэмюэл Ингхэм III подал еще в ноябре 2020 года. Тогда суд согласился назначить частную калифорнийскую компанию Bessemer Trust единственным хранителем имущества певицы. Адвокат Спирс заявил, что отец ее пугает, и попросил отстранить его от опекунства. 

На прошлой неделе Спирс впервые дала публичные показания против тринадцатилетней опеки отца. Она сказала, что ее отцу нравится контролировать ее жизнь и что она хочет подать в суд на свою семью. В материалах дела, поданных в среду, говорится, что суд признал Спирс «в значительной степени неспособной управлять своими финансовыми ресурсами и противостоять мошенничеству или неправомерному влиянию».

Отец Спирс был одним из ее опекунов с 2008 года, когда у певицы случился публичный срыв из-за проблем с алкоголем и наркотиками. Он стал единственным владельцем ее состояния в 2019 году, когда адвокат Эндрю Уоллет отказался от своих полномочий. С тех пор Джейме Спирс управлял всеми финансами певицы, получая при этом огромную сумму из годового многомиллионного дохода. Опекуном по здоровью Спирс Стала Джоди Монтгомери, в случае отстранения Спирса, она останется единственной.

«Мистер Спирс обеспокоен заботой о своей дочери. Основываясь на ее заявлениях в суде, Спирс обеспокоен тем, что ходатайство о назначении Джоди Монтгомери не отражает ее желания. 23 июня она заявила суду, что против опеки в принципе, и раскрыла свои продолжающиеся споры с Монтгомери по поводу ее лечения и других вопросов личной гигиены», — говорится в заявлении адвоката Спирса. 

Монтгомери категорически отрицала эту позицию, а ее адвокат заявил, что она «неутомимый защитник Бритни и ее благополучия».

Несмотря на точку зрения своего отца и решение судьи, Спирс прояснила свою позицию: она хочет уволить отца и полностью отказаться от опекунства. «Я плакала по телефону в течение часа, и ему нравилась каждая минута. Ему нравился контроль, который на 100000% вредил его собственной дочери. Он любил это». Спирс заявила, что ее принуждают работать и принимать литий, а также запрещают удалить внутриматочную спираль, чтобы она не забеременела.