Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Суд приговорил к 3 годам и 8 месяцам мужчину, который запер невесту и угрожал убить ее

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

29 октября Советский районный суд Владикавказа осудил местного жителя Тамерлана Сланова на 3 года и 8 месяцев колонии-поселении, передает «Зона права». Он запер невесту в квартире и угрожал убийством.

В сентябре 2019 года Сланов похитил девушку, чтобы на ней жениться. Этот обычай до сих пор встречается на Северном Кавказе. По словам девушки, после того, как они стали сожительствовать, Сланов регулярно у нее просил деньги, а она переводила их на карту. В октябре мужчина пришел домой пьяным, а девушка попыталась уехать к родителям. Тогда он запер дверь, отобрал у нее телефон, угрожал убийством и хватал за горло. Когда он уснул, девушка через окно смогла позвать на помощь прохожих — попросила позвонить родителям и все рассказать. После этого в квартиру приехали полицейские.

Суд признал его виновным го по статье 119 УК РФ («Угроза убийством»), статье 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы»), а также статье 264.1 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»), так как находясь под следствием еще раз нарушил правила ПДД.