Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Суд разрешил «скопинскому маньяку» давать интервью и ходить в бары

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Скопинский районный суд не стал запрещать Виктору Мохову общаться с журналистами, сидеть в интернете и ходить в бары и рестораны, как того требовала полиция, сообщает ТАСС. 

Правоохранители подали иск с требованием ужесточить административный контроль за «скопинским маньяком» Моховым. Он пытался добавиться в друзья во «ВКонтакте» к Екатерине Мартыновой и пообещал «помочь» забеременеть Елене Самохиной, которых почти четыре года держал в подвале. 

Суд частично удовлетворил иск и обязал Мохова отмечаться в ОВД не два раза в месяц, а каждую неделю. Остальные требования полиции суд отклонил, несмотря на то, что Мохов уже дважды нарушил условия освобождения. 

Ранее Екатерина Мартынова, ее муж и дети получили государственную защиту. Она не смогла рассказать, кто и как будет их охранять из-за гостайны, но сказала, что чувствует себя в безопасности. 

После документального фильма Ксении Собчак, в котором она брала у Мохова интервью, в сети разгорелась дискуссия, насколько этично и профессионально давать насильникам площадку для разговора. «Утопия» разобралась в этом вопросе.