Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться с журналистами и ходить в бары

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Рязанский областной суд запретил «скопинскому маньяку» Виктору Мохову давать интервью журналистам, ходить в кафе и бары, где есть алкоголь, и посещать культурные мероприятия, сообщает ТАСС.

Такое решение приняли по заявлению полиции после интервью Мохова Ксении Собчак. Ранее иск рассматривали в Скопинском районном суде. Тогда Мохову не стали ничего запрещать, но обязали отмечаться в местном ОВД четыре раза в месяц вместо двух.

Причиной иска стала попытка «скопинского маньяка» добавиться в друзья во «ВКонтакте» к Екатерине Мартыновой и обещание «помочь» забеременеть Елене Самохиной. Обеих девушек он почти четыре года держал в подвале. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить его слова

Также Мохов дважды нарушил условия освобождения, не вернувшись домой в назначенный срок и покинув Скопин для участия в ток-шоу. После этого Екатерина Мартынова, ее муж и дети получили государственную защиту. 

Мохов вышел из колонии в марте 2021 года. В течении следующих шести лет ему нужно регулярно отмечаться в полиции, запрещено посещать массовые мероприятия, гулять по ночам и без разрешения выезжать за пределы района.

В 2000 году Владимир Мохов и его сообщница Елена Бадыкина похитили несовершеннолетних Мартынову и Самохину. Четыре года мужчина удерживал девушек в бункере и регулярно насиловал. Самохина родила от него двоих детей, которых он подкинул в подъезды жилых домов. «Скопинского маньяка» приговорили к 17 годам колонии.