Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Телеведущие с «России 1» и «Первого канала» высмеяли ЛГБТ-спортсменов. МОК потребовал объяснений

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Международный олимпийский комитет обратился к российским вещателям «Первого канала» и «России 1» из-за гомофобных высказываний и оскорблений в адрес ЛГБТ-спортсменов на Олимпийских играх в Токио. Об этом сообщает «Би-би-си».

Участие в соревнованиях спортсменов-геев, лесбиянок и трансгендеров в Олимпийских играх в Токио привело к всплеску анти-ЛГБТ высказываний на российском государственном телевидении. В частности, МОК возмутили эфиры программ «Время покажет» на Первом канале и «60 минут» на «России 1».

Участники и ведущие ток-шоу обсуждали трансгендерную штангистку из Новой Зеландии Лорел Хаббард и британского прыгуна в воду Тома Дейли — открытого гея. В эфире «60 минут» от 26 июля депутат Госдумы Алексей Журавлев называл спортсменов «мразями» и «гомиками» и заявил, что Россия «против этих извращений и пошлости» 

Гость шоу и бывший депутат украинского парламента Спиридон Килинкаров, комментируя участие Хаббард, заявил, что у трансгендеров нет перспектив в России, потому что «они любят мужчин, а российские мужчины любят женщин». Соведущая шоу Ольга Скабеева предположила, что ЕС «наказал» Венгрию и Польшу, отозвав финансирование, потому что эти страны «против гомосексуализма».

На «Первом канале» ведущий программы «Время покажет» Анатолий Кузичев в эфире от 20 июля заявил, что участие в Олимпиаде ЛГБТ-спортсменов — это усилия Запада по «внедрению своей программы дополнительных прав для ЛГБТ, трансгендеров и других извращенцев». Позже он появился на съемочной площадке 26 июля в парике и насмехался над Лорел Хаббард. В течение программы он называл трансгендерных людей «психопатами» и предлагал лечить их у психиатров.

мок россия 1 лгбт
Анатолий Кузичев, эфир «Время покажет» от 26 июля

Представители МОК в обращении к вещателю заявили, что на Олимпиаде «нет места дискриминации». «Мы связались с нашим партнером по вещанию в России, чтобы прояснить ситуацию и подчеркнуть основополагающие принципы Олимпийской хартии. Мы приветствуем, что Игры в Токио-2020 включили разнообразие и инклюзивность в модель Олимпиады», — отметили в комитете.

На претензии в своем телеграм-канале ответила Ольга Скабеева. «Что за бред! И не валите в один котел. Программа “60 минут” париков не носит. И никого не оскорбляет. Но! В России есть мужчины и женщины. В жизни и в спорте. Мы не гомофобы. Но “баловство” меньшинства не нужно так агрессивно навязывать большинству», — написала она.