Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Журналист Владимир Познер назвал законопроект против домашнего насилия «недостаточно жестким»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

На вопрос об отношении к законопроекту о профилактике домашнего насилия, который скоро могут внести в Госдуму, журналист и телеведущий Владимир Познер ответил, что он «недостаточно жесток». Его слова опубликованы на личном официальном сайте.

«В России от побоев, от домашнего насилия гибнут ТЫСЯЧИ женщин, требуются самые решительные меры, чтобы внушить реальный страх мужьям и прочим представителям „сильного“ пола», — пояснил Познер.

Законопроект против домашнего насилия подготовили адвокаты Мари Давтян и Алексей Паршин. В 2016 году его внесли в Госдуму, но документ вернули на доработку. Осенью прошлого года его стали активно готовить к повторному внесению на рассмотрение. В ноябре Совет Федерации представил свою версию документа, который раскритиковали авторы первоначального законопроекта и правозащитники. Какой именно вариант имел в виду Познер, не уточняется.

По данным проекта «Фемицид», в России с начала прошлого года от рук партнеров погибли больше полутора тысяч женщин.