Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

The New Yorker уволил журналиста за мастурбацию во время Zoom-конференции

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Из издания The New Yorker уволили писателя и журналиста Джеффри Тубина после 27 лет работы. Он забыл выключить звук и камеру, когда мастурбировал во время Zoom-конференции с коллегами. Об этом пишет CNN Business.

«Наше расследование в отношении Джеффри Тубина завершено. Он больше не связан с нашей компанией», — сказал сотрудникам Стэн Дункан, HR-директор издательства Condé Nast, которому принадлежит The New Yorker. «Я хочу заверить всех, что мы серьезно относимся к вопросам рабочего места. Мы стремимся создавать уважительную среду, в которой каждый поддерживает наши стандарты поведения», — отметил он. 

Тубин подтвердил свое увольнение в Twitter: «Сегодня The New Yorker уволил меня после 27 лет работы в штате. Я всегда буду любить журнал, буду скучать по своим коллегам и с нетерпением ждать их материалов».

Инцидент произошел в октябре 2020 года. Тубин признал, что совершил «глупую, нелепую» ошибку, и извинился перед женой, семьей, друзьями и коллегами. «Я думал, что меня не видно в Zoom. Я думал, что отключил звук», — добавил он. 

За Тубиным еще сохранилась должность в CNN, где он работает главным юридическим аналитиком, однако представитель телеканала рассказал, что после произошедшего журналист решил взять перерыв. 

Тубин написал несколько книг, включая отчет о деле О. Дж. Симпсона. Эту книгу адаптировали в сериале «Люди против О. Дж. Симпсона: американская криминальная история», который вышел в эфир в 2016 году в первом сезоне FX American Crime Story; он получил девять премий «Эмми».

В России 8 ноября от игр сборной отстранили футболиста Артема Дзюбу, интимное видео которого попало в сеть. «Мы всегда подчеркивали, что и на футбольном поле, и за его пределами все должны соответствовать уровню и статусу игрока национальной сборной. В связи с этим сегодня было принято решение не вызывать Артёма Дзюбу на текущий сбор, дабы оградить от излишнего негатива и напряжения как команду, так и самого футболиста», — заявил тренер сборной Станислав Черчесов. Перед официальным заявлением он созвонился с Дзюбой и выразил ему поддержку.

Футболиста также поддержали в соцсетях, в эфире телеканала «Россия 1» с лозунгом «Я/Мы Дзюба», в его поддержку высказались Дмитрий Маликов, Тина Канделаки, Ксения Собчак, Андрей Малахов, Варвара Шмыкова и многие другие медийные люди.