Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

Трамп нарушил молчание и сказал, что «является противником домашнего насилия»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

На прошлой неделе Президент США Дональд Трамп озвучил своё пренебрежительное отношение к домашнему насилию, тем самым прервав свое недельное молчание после того, как руководителю канцелярии Белого дома пришлось покинуть свой пост в связи с предъявленными двумя бывшими женами обвинениями в домашнем насилии.

«Я являюсь противником домашнего насилия, и всем присутствующим здесь это известно», — заявил Трамп журналистам в Овальном кабинете с видимым раздражением.
«Я являюсь противником домашнего насилия всех видов. Всем это известно, и почти нет необходимости произносить это вслух. Теперь вы это услышали, но вам и так это известно».

Таким образом Трамп отреагировал на уход руководителя канцелярии Белого дома Роберта Портера, который был вынужден с позором покинуть свой пост в связи с обвинениями в домашнем насилии, при этом возникли вопросы, справедливо ли это было по отношению к нему, выпускнику Гарварда.

«Жизни людей ломаются на основании голословных обвинений», — написал Трамп в своем твиттере, вызвав этим шторм критики.
«Некоторые обвинения правдивы, некоторые — нет. Некоторые обвинения новые, некоторые — старые. Восстановиться после ложных обвинений уже нельзя — жизнь и карьера пошли под откос. Куда делось правосудие?»

Портер был уволен после того, как его две бывшие жены выступили с обвинениями, что он применял насилие в то время, когда они были женаты. Одна из бывших жен продемонстрировала фотографию, где у нее под глазом синяк.
Скандал усугубился тем, что Белый дом постоянно меняет свои заявления о том, когда его представителям стало известно об обвинениях и почему Портер имел доступ к Овальному кабинету и строго конфиденциальным документам, не пройдя процедуру проверки и допуска.

Перевод: Александра Зоткина

Источник