Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Уже шестая девушка обвинила Мэрилина Мэнсона в насилии. Это актриса Эсме Бьянко из «Игры престолов»

Британская актриса Эсме Бьянко, снявшаяся в «Игры престолов», стала шестой женщиной, обвинившей музыканта Мэрилина Мэнсона в насилии, пишет The Cut. 

Бьянко рассказала, что Мэнсон пригласил ее на съемки клипа «I Want to Kill You Like They Do in the Movies» в 2009 году. По сюжету она должна была играть жертву насилия, однако, по словам актрисы, насилие над ней оказалось реальным.

Несмотря на это, Бьянко и Мэнсон начали встречаться, а через некоторое время съехались. По словам актрисы, после переезда он начал полностью контролировать ее жизнь: требовал носить определенную одежду, запрещал выходить из квартиры, ограничивал ее круг общения. Бьянко рассказала, что «чувствовала себя заключенной». Мэнсон также периодически избивал и унижал женщину. Однажды он стал преследовать ее по квартире с топором, и когда он уснул, Бьянко сбежала из дома. 

В 2018 году Бьянко выступала с речью о домашнем насилии в сенате Калифорнии, где рассказывала о пережитом опыте, однако имени певца не называла. 

В начале февраля пять женщин обвинили Мэрилина Мэнсона в насилии. Первой о пережитом рассказала актриса Эван Рейчел Вуд, известная по роли Долорес в сериале «Мир Дикого Запада». Вслед за ней аналогичные обвинения предъявили Сара Макнилли, Эшли Линдси Морган, Габриэла и Эшли Уолтерс. 

На следующий день после обвинений звукозаписывающий лейбл Loma Vista Recordings прекратил сотрудничество с певцом, однако количество прослушиваний песен Мэрилина Мэнсона на онлайн-платформах за три дня выросло на 7%, а количество скачиваний — на 40%.

Сам Мэнсон все обвинения отрицает. Он заявил, что все его интимные отношения происходили по обоюдному согласию, а обвинения — «жуткое искажение реальности».