Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Уже шестая девушка обвинила Мэрилина Мэнсона в насилии. Это актриса Эсме Бьянко из «Игры престолов»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Британская актриса Эсме Бьянко, снявшаяся в «Игры престолов», стала шестой женщиной, обвинившей музыканта Мэрилина Мэнсона в насилии, пишет The Cut. 

Бьянко рассказала, что Мэнсон пригласил ее на съемки клипа «I Want to Kill You Like They Do in the Movies» в 2009 году. По сюжету она должна была играть жертву насилия, однако, по словам актрисы, насилие над ней оказалось реальным.

Несмотря на это, Бьянко и Мэнсон начали встречаться, а через некоторое время съехались. По словам актрисы, после переезда он начал полностью контролировать ее жизнь: требовал носить определенную одежду, запрещал выходить из квартиры, ограничивал ее круг общения. Бьянко рассказала, что «чувствовала себя заключенной». Мэнсон также периодически избивал и унижал женщину. Однажды он стал преследовать ее по квартире с топором, и когда он уснул, Бьянко сбежала из дома. 

В 2018 году Бьянко выступала с речью о домашнем насилии в сенате Калифорнии, где рассказывала о пережитом опыте, однако имени певца не называла. 

В начале февраля пять женщин обвинили Мэрилина Мэнсона в насилии. Первой о пережитом рассказала актриса Эван Рейчел Вуд, известная по роли Долорес в сериале «Мир Дикого Запада». Вслед за ней аналогичные обвинения предъявили Сара Макнилли, Эшли Линдси Морган, Габриэла и Эшли Уолтерс. 

На следующий день после обвинений звукозаписывающий лейбл Loma Vista Recordings прекратил сотрудничество с певцом, однако количество прослушиваний песен Мэрилина Мэнсона на онлайн-платформах за три дня выросло на 7%, а количество скачиваний — на 40%.

Сам Мэнсон все обвинения отрицает. Он заявил, что все его интимные отношения происходили по обоюдному согласию, а обвинения — «жуткое искажение реальности».