Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Астрахани женщина убила 12-летнего сына, замуровала его в бетон и несколько месяцев имитировала поиски

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Астрахани арестовали политика, общественного деятеля и бывшего кандидата в губернаторы Галину Морозову. Ее подозревают в убийстве 12-летнего сына (часть 2 статьи 105 УК). Тело ребенка нашли замурованным в бетон в доме другого ее сына, пишет «Медиазона».

Мальчик якобы пропал 4 марта. По данным следствия, в этот день он ушел из дома, а на следующее утро вернулся. Морозова призналась, что убила сына ударом гантели по голове, а потом выбросила гантель и его телефон в реку.

Несколько месяцев женщина имитировала поиски сына, путала поисковиков и журналистов и использовала мнимую пропажу ребенка в политических целях.

Морозова говорила журналистам, что незадолго до исчезновения ее сын два месяца общался с «19-летним молодым человеком, который уже сидел за распространение наркотиков и сам бывший наркоман». Также она несколько раз говорила, что видела его по камерам видеонаблюдения, чтобы создать иллюзию, что мальчик жив.