Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В австралийской школе мальчиков попросили оценить главные качества девочек от «девственности» до «предприимчивости»

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В англиканской школе в пригороде Сиднея десятиклассникам предложили оценить по баллам качества, которые они ищут в девушках. В то же время в соседнем классе девочкам объясняли, как важно сохранить девственность до свадьбы. Об этом пишет The Sydney Morning Herald. 

Учащимся гимназии Святого Луки предложили распределить 25 баллов по качествам девочек из списка. По шесть баллов стоили девственность, консервативность, религиозность, ум, красота, популярность и благонадежность. Пятибалльные качества включали хорошую фигуру, простоту, чувство юмора и мудрость; четыре балла стоили спортивное и сексуальное телосложение, посещение церкви, дружелюбность и честность. 

Три балла нужно было отдать за стиль, хорошие манеры и родословную, амбиции, трудолюбие, владение автомобилем и умение целоваться. Два балла за «правильный» рост, хорошие оценки, смелость и борьбу за справедливость, и один балл — за любимый цвет волос или глаз, деньги, искренность, щедрость, предприимчивость, похожие убеждения, заботу о мире и комфортное молчание.

Юноши не отнеслись к этому серьезно, а вот девочек такое задание разозлило. «Все девушки были противные и очень обиженные», — сказал один из учеников. Некоторые мальчики со смехом назвали свою задачу «построить суку». «Они думают, что шутить по этому поводу — нормально, потому что их учитель им так говорит», — сказал другой школьник.

Девочек в то же время учили важности сохранения девственности и тому, как Сатана предоставляет возможности для мимолетных сексуальных контактов. После резонанса ситуации директор гимназии Джефф Ланкастер разослал письма с извинениями родителям учеников.

Он признал, что опрос был неуместен, но проводился с благими намерениями: «Несмотря на все усилия по обучению уважению, здоровым отношениям, гендерному равенству, согласию и инклюзивности, мы не всегда понимаем это правильно — и прошедшая неделя является хорошим примером того, как лучшие намерения могут пойти совершенно не так».