Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Белоруссии появляются новые центры по работе с мужчинами-агрессорами

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

МВД Белоруссии  информирует, что программа, предназначенная для разрешения конфликтных ситуаций в семьях  и недопущения домашнего насилия, получит реализацию в Брестской и Гродненской областях. Ранее проект уже был успешно осуществлён в городе Минске и Борисовском районе.

Программа представляет собой серию добровольных лекционных занятий с ведущими специалистами в области психологии. За два месяца существования проект привлёк около 200 человек, многие из которых приняли решения посещать подобные мероприятия и в дальнейшем.

Практика подобных программ пришла в Белоруссию из-за рубежа, где с успехом реализуется в течение многих лет. Отечественные специалисты из территориальных центров социального обслуживания населения прошли подготовку в Англии, в результате которой получили необходимые для проведения подобной работы сертификаты. Используя полученные знания и навыки, психологи ведут работу над недопущением агрессивного поведения своих подопечных, формированием у них уважительных взаимоотношений с членами семьи и адекватной самооценки.  

За прошлый год по республике было зафиксировано около 2,5 тысяч уголовных дел в сфере семейно-бытовых отношений. Как отмечает заместитель начальника управления надзорно-исполнительной деятельности МВД Белоруссии Сергей Аляшкевич, МВД стремиться противостоять агрессивному поведению в семьях и ратует за ужесточение законодательства в данной сфере. Тем не менее, ведомство готово оказывать посильную помощь по предупреждению домашнего насилия, которая включает в себя психологическую коррекционную программу для мужчин-агрессоров. Недавно к ней присоединились и уголовно-исполнительные инспекции. 

Источник