Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Челябинске появилась стена памяти жертв домашнего насилия. Через сутки ее убрали

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В центре Челябинска появилась стена памяти женщин, которых убили их партнеры. На ней было 8 фотографий и призыв принять закон о домашнем насилии. Через сутки фотографии сняли неизвестные, сообщает 31TV.RU.

Среди женщин была уроженка Башкирии Оксана Алексеева, которую муж зарезал на дороге в Саткинском районе. Елена Зарипова, которую застрелил из ружья муж-депутат. Дарья Рубцова, которую муж сделал инвалидом, а потом собирал деньги на ее лечение. Их убийства пришлись на период декриминализации домашнего насилия.

Закон о декриминализации побоев был подписан в феврале 2017 года. Побои в отношении близких лиц перевели из уголовных преступлений в административные правонарушения в том случае, если это произошло впервые. Тем не менее, почти 80% россиян считают, что закон необходим.