Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Челябинской области женщина умерла после побоев мужа

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В городе Златоусте Челябинской области умерла 26-летняя Светлана Сергеева. Перед этим муж девушки Дмитрий сильно избил ее. Об этом пишет депутат регионального заксобрания Ольга Мухометьярова.

Сергеева вышла замуж в июле прошлого года. До брака с Дмитрием она родила двоих детей. У них есть общая десятимесячная дочь. По словам депутата, муж бил Светлану на глазах ее детей. Сейчас они находятся у родителей Сергеевой.

Тело девушки нашли 29 сентября. Подруги Светланы рассказали, что у нее была свернута шея и проломлена голова. Отец девушки Анатолий рассказал изданию 74.ru, что когда тело выносили из подъезда, оно было все в крови.

«Есть фотография. Он [супруг Светланы], когда её убил, зачем-то ее сфотографировал и отправил фото знакомым. Это фото сейчас у жены в телефоне есть, мы даже не знаем, кто нам его переслал», — сказал он.

Мужа Светланы задержали. Уголовное дело пока не возбуждено. Глава следственного отдела СК по Златоусту Юрий Кадиков сказал, что женщина умерла от инфаркта, и это подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

«У неё острая сердечная недостаточность. Процессуальная проверка проводится, мужчина проверяется на причастность. Он не отрицает, что её немножко побил, рукоприкладством занимался, но причина смерти другая. Мы предполагали, что там может быть асфиксия, но вскрытие показало, что сердце», — рассказал прокурор Златоуста Евгений Шумихин.

По его словам, тяжелых травм на теле Светланы не было. Прокурор считает, что побои и смерть нужно рассматривать отдельно, не устанавливая связи между этими событиями. По данным 74.ru, следствие не предполагает, что сердце девушки могло остановиться от сильного стресса.

Подруги Сергеевой рассказали, что муж и раньше бил ее, а один раз сломал ей руку. Родным девушка об этом не рассказывала.