Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Дагестане мужчина в течение пяти лет избивал жену, угрожал и преследовал ее после развода. Ему вменили среднюю тяжесть вреда здоровью

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Жителя Дагестана Абдурахмана Курбанова будут судить за избиение бывшей жены. Ему грозит до трех лет лишения свободы по статье «умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» (статья 112 УК), пишет «Новая газета».

Защита девушки считает, что этого наказания недостаточно. Они добиваются переквалификации статьи на тяжкий вред здоровью, по которой мужчине может грозить до 10 лет.

В сентябре 2019 года Казанбиеву привезли в больницу. У нее была сломана верхняя челюсть, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом костей предплечья, а на лице и теле были многочисленные ушибы.

Она утверждает, что муж бил ее на протяжении пяти лет брака, угрожал убийством и преследовал после развода. Следствие не включило это в материалы дела.

Летом 2018 года Курбанов попытался поджечь дом ее матери, в котором она гостила. Он заявил, что убьет девушку: «Этими пальцами ты блокировала мой номер телефона? Сейчас я резать буду эти пальцы!»

Участковый не принял заявление. Полицейские посоветовали матери Казанбиевой забрать жалобу и пообещали поговорить с родителями мужчины, чтобы те на него повлияли.

Сейчас Курбанов находится под домашним арестом. По словам Казанбиевой, он продолжает ей угрожать.