Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Екатеринбурге полицейским, которые изнасиловали девушку в служебной машине, запросили до 9 лет колонии

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Прокурор Ленинского районного суда запросил девять лет колонии строгого режима полицейским Вячеславу Тропину и Андрею Бессарабову и восемь лет колонии их коллеге Вадиму Мустафину. Они обвиняются в изнасиловании 22-летней девушки в служебной машине. Об этом пишет Медиазона со ссылкой на адвоката потерпевшей Алексея Бушмакова.

Ранее силовиков освободили из-под домашнего ареста, запретив общаться друг с другом и с потерпевшей. Бушмаков рассказал, что на девушку психологически давит освобождение экс-полицейских.

Мустафина, Бессарабова и Тропина задержали в августе 2019 года. По версии следствия, сотрудники полиции службы на выходе из сауны задержали 22-летнюю секс-работницу. Девушку посадили в полицейский УАЗ, отвезли на полузаброшенный пустырь с гаражами и, угрожая расправой, изнасиловали.

Полицейских и их начальников уволили со службы. Против бывших полицейских возбудили дело о групповом изнасиловании (часть 2 статьи 131 УК) и иных действиях сексуального характера (часть 2 статьи 132 УК).

Их защита пыталась переквалифицировать дело на секс по обоюдному согласию.