Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Индии девушка сбежала и 11 лет жила в соседнем доме с парнем и его семьей. Его родители об этом не знали

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В индийском штате Керала случайно нашли девушку, пропавшую без вести одиннадцать лет назад. Все это время она жила в доме своего парня в полукилометре от ее дома. При этом его семья даже не подозревала, что в доме живет кто-то еще, пишет The Indian Express

Саджите 29 лет, в феврале 2010 года она влюбилась в художника по имени Рахман, который был на пять лет старше нее. Влюбленные принадлежали к разным религиям, и девушка боялась, что семьи их разлучат. Она ушла из дома, полиция ее так и не нашла. Следующие одиннадцать лет ее считали пропавшей без вести, все это время Саджита жила взаперти в комнате Рахмана в доме его семьи. 

По словам старшего брата Рахмана, никто даже не подозревал, что с ними в доме живет еще один человек. «Иногда он вел себя как ненормальный, злился, если кто-то пытался зайти в его комнату. Туда же он относил с собой еду. Днем все уходили на работу, дом был в распоряжении Рахмана и Саджиты», — рассказал он.

Сосед Рахмана сказал изданию, что парень убрал с окна своей комнаты часть решетки. «Туалета же в комнате не было, поэтому Саджита могла справить естественные потребности через окно — только ночью или когда родителей Рахмана не было», — отметил он.

В комнате у девушки был маленький телевизор и наушники, который она смотрела когда парень уходил по делам. Мокрую одежду она тоже сушила в комнате. Офицер местной полиции Дипа Кумар рассказал, что по версии событий полиции девушка уехала в соседний штат с неизвестным парнем. 

В марте 2021 года Саджита сбежала из дома Рахмана по неизвестной причине. Тогда же из дома ушел и сам парень – поссорился с родителями, которые начали искать ему невесту. Они переехали в другое село. Через три месяца Рахмана случайно увидел его брат и проследил за ним к дому, где обнаружил и Саджиту. 

Дело об исчезновении девушки отправили в суд. На допросе Рахман сказал, что боялся расстаться с Саджитой из-за давления родителей. Она заявила, что хочет жить с мужчиной, и суд прекратил преследование пары.