Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Иркутске пожилая пара сыграла свадьбу: они сорок лет прожили душа в душу и поженились в девяносто

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Иркутске поженились 89-летняя Галина Рыкова и 91-летний Николай Кравченок. Они ждали этого сорок лет, но Николай все это время был женат на другой, сообщает «Комсомольская правда».

Молодожены познакомились в 1981 году. Галина работала бухгалтером и воспитывала троих дочерей после смерти мужа, а Николая, «статного красавца в милицейской форме», перевели работать в ее поселок. Но Галина не хотела начинать отношения, пока не устроит жизнь дочек, а Николай так официально и не развелся с женой, с которой расстался. 

Через год младшая дочь Галины вышла замуж, и тогда они с Николаем решили начать жить вместе. О свадьбе не думали — Галина не хотела беспокоить бывшую жену партнера сбором документов для развода и самим процессом. Они просто обменялись кольцами с Николаем и стали жить как муж с женой. Так они прожили почти сорок лет, и, по словам дочери Галины, ни разу за эти годы не поссорились и во всем друг друга поддерживали.

В Иркутске пожилая пара сыграла свадьбу: они сорок лет прожили душа в душу и поженились в девяносто
Фото: Ленинский ЗАГС Иркутска

В прошлом году бывшая жена Николая скончалась. Он встал перед Галиной на одно колено и сказал: «Я теперь окончательно свободен, выходи за меня». Она согласилась. Их свадьба прошла в окружении детей, внуков и правнуков, без пышного празднества. Медовый месяц они тоже планируют провести дома.