Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Иркутской области мужчина три раза ударил бывшую девушку ножом в грудь и бросил ее в лесу

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Иркутской области 31-летнему жителю города Железногорск-Илимский предъявили обвинение в покушении на убийство (статья 105 УК), пишет региональное управление Следственного комитета. Мужчина избил битой и трижды ударил ножом свою бывшую девушку, 29-летнюю Татьяну Боркину, и оставил ее в лесу.

Боркина рассказала, что в ночь на 9 ноября она шла домой, когда мужчина (по данным Life, его зовут Максим Климов) встретил ее на машине. Он затащил девушку в автомобиль и отвез ее в лес. Там он избил ее битой, а затем сказал лечь на землю и достал нож.

«Я сказала: „Хватит, я поняла, что я виновата, что я была не права, прости“. Он сказал: „Нет, от любви до ненависти — один шаг. Или я тебя сейчас добиваю битой, или я тебя бью ножом“. Когда я легла на землю, он надавил вот сюда вот на грудь нож и вкрутил его, прокрутив. Когда он увидел, что я еще живая, он вкрутил нож второй раз и ответил: „Какая ты живучая“. Потом третий раз он уже нанес мне с такой силой и так сильно провернул, что я уже начала терять сознание. После чего он вытер об меня ножик и сказал: „А теперь прощай“. Переступив через меня, он уехал. Я еще минут 15 лежала на земле в лесу», — говорила девушка в записи, опубликованной телеграм-каналом Life Shot.

После этого Татьяна 300 метров ползла до ближайшей дороги. Там ее заметил незнакомый мужчина, который отвез ее в больницу.

«Комсомольской правде» Боркина рассказала, что сначала отношения с нападавшим складывались хорошо. Пара жила вместе и воспитывала шестилетнего сына Татьяны.

Через год после начала отношений мужчина начал избивать Боркину. Следующие два года они то расставались, то сходились обратно. Девушка рассказала, что после каждого избиения он умолял о прощении и говорил, что любит ее. После того, как Боркина объявила об окончательном расставании, мужчина начал преследовать ее.

«Он приходил в мою квартиру, долбился в дверь, ломал ручки, мог вскрыть замок или даже залезть через балкон на второй этаж, подставив лестницу, следил за мной. Я говорила, что хочу расстаться, и он бил меня кулаком в лицо. Бывали периоды, что я каждые полторы недели приходила на работу в синяках. Обращалась в полицию, но визиты Антона повторялись. Он сказал, что убьет меня, если брошу его окончательно: „Моя – значит, моя. А нет – вон кладбище“. Советовал уехать в другой город, как и его прошлая жена, которую он тоже бил. Кстати, ее спасло только то, что у них есть общий ребенок», — говорила она.

Татьяна боялась выходить на улицу одна, на работу и домой ее провожали родители. Узнав, что девушка собирается переехать к ним, ее бывший партнер разозлился еще сильнее. По словам Боркиной, мужчина подкараулил ее по дороге на работу и потребовал, чтобы она взяла для него кредит, хотя у него были проблемы с работой. После этого он взломал ее квартиру и поменял в ней замок. Девушка написала очередное заявление в полицию. Это произошло за несколько дней до попытки убийства.