Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Испании экзорцист влюбился в авторку сатанинской эротики и оставил пост епископа

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Испанский епископ Ксавье Новелл ушел с поста после 11 лет службы, потому что влюбился в авторку эротико-фантастических романов по сатанинской тематике. Теперь другие служители церкви подозревают, что он одержим дьяволом, сообщает The Telegraph.

Новеллу 52 года, после назначения в 2010 году он стал самым молодым епископом Испании. В конце августа 2021 он покинул пост, сославшись на «личные причины». Позже католическое издание Religión Digital подтвердило слухи, что бывший епископ начал встречаться с Сильвией Кабальол, психологом и авторкой эротических романов. Ради нее он отказался от обета безбрачия: «Влюбился и хотел сделать все правильно».

Издательство Lacre описывает Кабальол как «динамичную и трансгрессивную писательницу, которая переворачивает наши представления о морали и этике с ног на голову». Ей 38 лет, она известна как авторка эротической трилогии «Амнезия» — это книга о том, «что происходит, когда влечение сильнее любого этического кодекса или социального давления». Другой ее роман называется «Ад похоти Габриэля», он посвящен оккультизму, садизму и «жестокой борьбе между добром и злом, между Богом и сатаной, а также между ангелами и демонами».

Служители церкви, в которой работал Новелл, сообщили испанским СМИ, что он одержим дьяволом. Один из них предположил, что бывший епископ «заразился» им через секс с Кабальол. По данным The Telegraph, Папа Франциск призвал Новелла пройти через обряд экзорцизма, чтобы «очистить его обеспокоенный дух», но тот отказался.

Новелл сам практиковал экзорцизм в течение нескольких лет. В частности он занимался конверсионной терапией — «лечением геев» от их якобы девиантной сексуальности. Католический синод Испании не одобряет проведение экзорцизма в таких случаях, но Новелл был среди меньшинства священников, которые продолжали изгонять дьявола из гомосексуалов.