Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Канаде открыли приют, где могут самоизолироваться секс-работницы с COVID-19

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Ванкувере Центр Wish, поддерживающий секс-работниц, открыл для них приют, где женщины смогут самоизолироваться в случае заражения коронавирусом. Об этом Центр сообщил на своей странице в фейсбуке. 

По данным издания Vice, приют представляет собой круглосуточный отель, в котором есть спальные места, питание, туалеты, душ, прачечная и зона отдыха. Также в нем есть места для заразившихся коронавирусом, где можно провести обязательную самоизоляцию.

Шелтер открыли как временное убежище на территории социального центра психологической помощи. В нем секс-работницы могут проконсультироваться с врачами. В организации Wish считают, что необходимо сделать шелтер постоянным, чтобы секс-работницы могли почувствовать себя в безопасности.

«И до пандемии у нас было достаточно людей, которые использовали наш центр в качестве фактического убежища, поэтому мы уже давно поняли, что организовать такой приют необходимо», — пояснила исполнительный директор центра Мебрат Бейене.

Сотрудники центра отмечают, что до пандемии секс-работницы чаще всего сталкивались с отсутствием жилья, бедностью, насилием и наркотиками низкого качества. Организация Wish борется со стигматизацией секс-работниц и пытается обеспечить их жильем, лекарствами и едой.

Фактически в Канаде запрещена секс-работа, в 2014 году страна приняла «шведскую модель» закона о проституции, но наказания для частных клиентов в Канаде не предусмотрено. Запрещена только организованная проституция: нельзя управлять борделями, находиться в них, делать закупки и рекламировать услуги в общественных местах — за это грозит уголовное наказание. Полиция Ванкувера придерживается принципов приоритета безопасности секс-работников, а не их криминализации.