Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Китае девочка притворилась мальчиком, чтобы попасть в бойз-бенд. Пришлось извиняться, но поклонники ее защищают

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Китаянка Фу Цзяюань притворилась мальчиком, чтобы пройти отбор в музыкальный лагерь YGN, где собирают бойз-бенды. Ее раскрыли — девочка извинилась и пообещала больше не появляться в музыкальной индустрии, сообщает «Би-би-си».

Цзяюань 13 лет, она прошла онлайн-кастинг на место в учебном лагере Молодежного клуба YGN и несколько раз выступала на сцене под видом мальчика. Обман раскрыли сами пользователи — они стали писать под каждым видео, что один из членов группы поразительно похож на девочку. Цзяюань сразу извинилась и сказала, что сделала это из-за своей «молодости и невежества». «Мне жаль, что я предала ваше доверие. Я обещаю, что не буду появляться в индустрии развлечений или на каких-либо видео платформах в будущем», — написала она. 

Перед поклонниками извинились также в самом клубе: «Наши сотрудники проявили халатность в процессе работы. В будущем мы будем строго придерживаться правил и положений компании».

китаянка притворилась мальчиком, чтобы попасть в бойз-бенд
Фу Цзяюань, фото: Weibo

Вопреки ожиданиям Цзяюань и руководства клуба, поклонники хоть и удивились, но встали на сторону девочки. Они говорят, что ее пол не важен, называют Цзяюань современной Мулан и просят дать ей выступать. «В наши дни айдол-группы выглядят так андрогинно, что трудно сказать, где мальчики, а где девочки. Просто дайте ей присоединиться», — говорится в популярном комментарии на Weibo.

В Китае огромная индустрия бойз-бендов, поэтому лагеря вроде Молодежного клуба YGN — прямая дорога к славе и богатству. В такие лагеря обычно набирают мальчиков 11-13 лет, из которых потом делают суперзвезд. Индустрия оказывает такое влияние на китайскую молодежь, что с ней активно борется правительство страны. Власти пытаются пропагандировать маскулинность, принудительно распускают фан-клубы, а недавно и вовсе запретили телеканалам показывать женоподобных, неженатых и слишком богатых мужчин в эфире.