Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

В Китае компания использовала подушки для мониторинга здоровья для слежки за работниками

Китайская технологическая компания Health Boost в городе Ханчжоу разработала «умные» подушки для мониторинга здоровья и тестировала их на своих сотрудниках. Менеджер отдела кадров компании использовала данные устройств для слежки за сотрудниками, пишет The New York Times.

Умные подушки должны были следить за здоровьем, отмечать признаки усталости, например, плохую осанку, и измерять сердцебиение. Спустя несколько дней после начала тестирования одна из сотрудниц на форуме 19lou анонимно рассказала о слежке за ней. Менеджер отдела кадров начал спрашивать у нее о получасовых перерывах, которые она делала на работе, и угрожал сокращением годовой премии за то, что та «расслабилась».

«Идти на работу — как в тюрьму: есть ощущение постоянного наблюдения. И вообще, кто действительно продуктивно работает каждую минуту и секунду в офисе?», — приводит ее слова издание.

У ее коллеги менеджер спросил, почему она каждый день уходила с работы на 10 минут раньше, рассказала женщина. Аналогичные претензии он предъявил и другим сотрудникам. Пользовательница не назвала компанию, в которой работает, однако на обвинения ответил представитель китайской Health Boost IoT Technology.

Представитель компании заявил, что менеджеру по персоналу вынесли предупреждение за «распространение» данных об участниках исследования без их разрешения. Но исполнительный директор Health Boost Чжан Биюн считает, что у сотрудника есть право проверять местонахождение подчиненных.

«Если их нет на рабочих местах, мы не можем собирать данные [о здоровье]», — заявил он. Чжан Биюн отметил, что данные, полученные от сотрудников с помощью датчиков на подушках, использовались для наблюдения за их здоровьем и совершенствования технологии, а не для оценки эффективности их работы. 

Директор добавил, что все семь сотрудников компании, которые тестировали подушки, согласились на участие в исследовании. Неизвестно, знали ли сотрудники, что помимо исследователей доступ к данным будет также и у менеджера по персоналу.