Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Китае мужчина нашел своего сына через 24 года после похищения

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Китае мужчина по имени Го Гантан через 24 года поисков нашел своего сына. В двухлетнем возрасте его похитили рядом с домом в провинции Шаньдун и продали супружеской паре, сообщает «Би-би-си». 

Министерство общественной безопасности Китая сообщило, что полиции удалось установить личность сына с помощью анализа ДНК. Позже арестовали и похитителей — женщину по фамилии Тан и ее партнера по фамилии Ху. Они увезли ребенка в соседнюю провинцию Хэнань на междугороднем автобусе и продали. Там отец его и нашел, хотя за время поисков объездил на мотоцикле более двадцати провинций и 500 тысяч километров по стране.

За 24 года китаец сменил десять мотоциклов, несколько раз получал переломы в авариях и становился жертвой разбойников. Го потратил все свои сбережения на плакаты с фотографией своего сына, попрошайничал и жил под мостами. Он также вступил в организацию по поиску пропавших без вести в Китае и помог как минимум семи похищенным детям воссоединиться со своими родителями.

Исчезновение мальчика и настойчивые поиски Го Гантана легли в основу фильма «Потеря и любовь» в 2015 году, в котором снялась суперзвезда Гонконга Энди Лау. После воссоединения актер поздравил Го и сказал, что восхищается им. 

В Китае похищение и торговля младенцами были проблемой на протяжении десятилетий, ежегодно там похищают 20 тысяч детей. Многих из них продают на усыновление как внутри страны, так и за рубежом. Часто похитителями становятся родственники или соседи. В 2021 году китайская полиция запустила крупную ДНК-кампанию для поиска похищенных когда-то детей, которые могли даже не знать, что их продали нынешним родителям.