Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

В краснодарской детской спортшколе женщину отправили кормить ребенка грудью в туалет 

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Жительница Краснодара Марина Тихонова рассказала, что администратор спортшколы «I’m Крепыш» отправила ее кормить дочь грудью в туалет, пишут «Такие дела».

Девочке два с половиной года, она занималась в спортшколе физкультурой. По словам матери, 13 апреля у ребенка стали резаться «самые крупные и болючие» зубы, она начала плакать и кричать во время занятия. «Я решила успокоить Соню, села в сторонке, открыла замочек [на специальной одежде] и покормила. У меня даже мысли не возникло, что я кого-то могу смутить», — рассказывает Тихонова. 

По ее словам, она сидела так, что голую грудь было не видно. Тем более, в помещении ее заметить могли только женщины — мамы и тренер. Внимание детей в это время занимал футбол. В тот день никто не помешал Тихоновой покормить ребенка, однако через два дня перед занятием к ней подошла администратор школы, сделала ей замечание и сказала, что «осуществить процедуру кормления» можно в туалете или за шторой.

Тихонова выложила в инстаграм видео с вопросом к администрации об официальной позиции школы о кормлении грудью, но ответа не получила. Позже она описала случившееся в посте. «В ответ в школе записали видео о том, какой у них красивый туалет. А в конце видео тренер, которая работала с Соней и даже хвалила ее, назвала меня дурой — за то, что я кормила дочку во время занятия. Потом они поменяли концовку видео и убрали фрагмент с оскорблениями», — говорит женщина.

После того, как об этой истории стало известно СМИ, основатель сети школ физподготовки Марат Галиуллов извинился перед Тихоновой. Видео с извинениями также выложила школа «I’m Крепыш», однако женщина решила перевести дочь в другую школу, и ей вернули деньги за абонемент.