Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В крымском отеле женщина проснулась избитая и с частичной амнезией. Отель и полиция отказываются проводить расследование

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Елена Федосеева проснулась на отельной дорожке крымского СПА-отеля «Море» рядом с Алуштой избитая и с частичной амнезией. Засыпала женщина с дочерью в номере. Полиция города и администрация отеля отказалась принять ее заявление. Об этом рассказал ее друг Антон Митрофанов на своей странице в фейсбуке. 

Федосеева обнаружила у себя рваную рану на подбородке, ее лицо распухло от ударов, ноги и колени были разодраны, в на внутренней стороне бедер остались гематомы. У нее сотрясение мозга, повреждения челюсть и два сломанных зуба. 

https://www.facebook.com/mitrofanoff/posts/3113294502081202

Девушка вызвала скорую. Федосеева рассказала, что перед тем, как отправиться в номер, выпила в баре отеля один коктейль. Следов алкоголя и наркотиков в крови не обнаружили. Позже девушка отправилась в ОВД города Алушта, где у нее отказались принять заявление о происшествии. 

Она обратилась к руководству отеля «Море». Ей ответили, что провели внутреннее расследование и не обнаружили нарушений со стороны персонала. По ее словам, служба безопасности отеля показала ей записи видеокамер, как она в ту ночь вышла из виллы, направилась в бассейн, некоторое время плавала и пошла назад. И другое видео, на котором она уже с трудом передвигается –вся в крови и синяках. Что произошло между видеозаписями Федосеева так и не узнала. По ее словам, служба безопасности отказалась показывать ей это видео, ссылаясь на закон о персональных данных.