Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Ленинградской области пройдет сплав на резиновых надувных женщинах

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

На реке Вуокса в Ленинградской области 26 июня пройдут соревнования Bubble Baba Challenge, или сплав на «надувных женщинах». На сайте мероприятия его называют плаванием «по волнам и бурунам на тетках из секс-шопа».

Сплав организуют в рамках водного фестиваля «Вуокса — Смена поколений 2021», его организует инициативная группа из четырех мужчин под слоганом «Резиновая женщина — это не более чем средство передвижения». Это аналогия ксенофобной шутки «Жена-еврейка — это не роскошь, а средство передвижения».

В одном заплыве будут участвовать до сотни человек одновременно. Соревноваться можно и женщинам, но отдельно от мужчин. Для них предусмотрены: надувной резиновый мужчина, надувной фаллос, надувной зверь из секс-шопа.

В этом году соревнования пройдут в десятый раз. Они проходили с 2003 по 2011 годы, после чего их запретили из-за строительства мостов на Вуоксе. Заплывы продлятся два дня, 26 июня — соревнования, на следующий день — показательные выступления. Идею для соревнований организаторы позаимствовали у жителей Индии, которые использовали надутые телячьи шкуры для переправы через реки Гималаев. 

На мероприятие обратила внимание журналистка и активистка Настя Красильникова. В своем телеграм-канале «дочь разбойника» она написала о «двух новостях из России»: конкурсе красоты ФСИН «Мисс Уголовно-исполнительная система» и фестивале на Вуоксе. «Если кто-то спросит, “зачем вам феминизм, ведь на дворе XXI век?”, можно смело отправлять ссылку на любую из этих новостей», — пишет Красильникова.