Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Мексике 18 политиков притворились трансгендерными женщинами, чтобы обойти закон о гендерном равенстве 

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В мексиканском штате Тласкала перед выборами в муниципалитет четверо кандидатов от партии Fuerza Por México («Сила для Мексики») объявили себя трансгендерными женщинами. Первоначальный список кандидатов не соответствовал закону о гендерном равенстве, пишет Vice.

Выборы должны состояться 6 июня. В списке кандидатов от левоцентристской партии было 25 мужчин и 17 женщин, тогда как по закону их должно было быть одинаковое количество. После выявления гендерного несоответствия, институт государственных выборов дал партии 48 часов для замены четырех кандидатов. Вместо того, чтобы найти новых кандидаток, Fuerza Por México перерегистрировала четверых кандидатов как женщин.

Еще 14 кандидатов от Fuerza Por México на более низкие должности, например, попечителей или членов совета, также одновременно изменили свой пол с мужского на женский. Президент партии Луис Варгас заявил, что гендерные изменения «чистая правда».

«Это сильно влияет на нас, транслюдей. Честно говоря, мне больно осознавать, что мое собственное государство принимает такую ​​ложь. Надеюсь, власти решат проблему и тщательно расследуют дела этих людей», — заявила трансгендерная женщина Валерия Лорети Диас, которая баллотируется на пост главы в небольшом городке Сакателко.

Личности «сменивших пол» кандидатов не раскрываются для защиты конфиденциальности. Координатор мексиканской сети трансженщин в Тласкале Паола Хименес считает это абсурдом и обвинила партию в фальсификации. «Если они причисляют себя к женщинам, то логично, что им придется выходить на кампанию в качестве женщин», — сказала она. 

Президент партии объяснил это тем, что у транслюдей есть три «направления»: трансгендеры, транссексуалы и трансвеститы (слово «трансвестит» считается оскорбительным в транс-сообществе). Кандидаты, по его словам, могут в тайне переодеваться в женщин, а он «не имеет права лезть в их личную жизнь». 

Хименес назвала заявление Варгаса издевательством. «Он только цепляется за проблему, чтобы его кандидаты могли проводить свои кампании. “Трансвестит” — это не гендерное самоопределение, это самовыражение», — сказала она.