Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Москве мужчину осудили на 8,5 лет за убийство девушки «по неосторожности». Он нанес ей 50 ударов

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

22 декабря Кунцевский районный суд Москвы приговорил Александра Назарова, убившего свою девушку Екатерину Телькину, к восьми с половиной годам колонии строгого режима. Его осудили за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть пострадавшего по неосторожности», сообщила пресс-служба Консорциума женских НПО.

Адвокат потерпевшей стороны Анна Гордеева, сотрудничающая с Консорциумом, требовала для Назарова 14 лет колонии и просила суд переквалифицировать дело на  «убийство, совершенное с особой жестокостью». Обжаловать приговор потерпевшая сторона не намерена.

Назаров убил девушку в середине марта 2020 года в ее квартире. До этого она неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о побоях, а в день убийства дважды вызывала полицейских, они приехали и ничего не сделали для защиты женщины. В тот же день в третий раз полицию вызвали соседи, услышав крики и просьбы о помощи, но правоохранители просто постояли у двери и уехали.

Мужчина нанес Екатерине как минимум 50 ударов по всему телу. У погибшей диагностировали десять внутренних кровоизлияний, разрыв печени, разрыв селезенки, переломы ребер.

У Екатерины осталась дочь, опеку над которой оформила ее сестра Дарья. По словам адвоката, девушка опасается, что выйдя из колонии Назаров начнет давить на нее и ребенка. По ходатайству Гордеевой, суд будет уведомлять Дарью обо всех перемещениях осужденного.

В отношении полиции возбудили уголовное дело о халатности, но конкретным сотрудникам обвинения еще не предъявили. «Следователь, который расследует халатность, рассказал, что у него накоплено уже три тома по делу. Как они получат приговор, они должны будут определиться с субъектами, кому конкретно будет предъявлено обвинение», — сказала Гордеева.