Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Нидерландах министр на три месяца ушел в отпуск из-за эмоционального выгорания

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Нидерландах министр экономики и климатической политики Бас ван Ваут на три месяца ушел в отпуск из-за выгорания на работе. В правительстве страны ему пожелали скорейшего выздоровления.

Ван Вауту 42 года, он вступил в должность в январе 2021 года. До этого он шесть месяцев работал госсекретарем МИД по социальным вопросам и занятости. Также министр состоит в Народной партии за свободу и демократию и Палате представителей. 

На место ван Ваута временно назначили министра иностранных дел Стефа Блока. Его обязанности, в свою очередь, переложат на министра внешней торговли Сигрид Кааг. В помощь Блоку назначать еще одного секретаря, который будет отвечать за вопросы энергетики. 

В апреле 2020 года, когда начиналась пандемия, министр здравоохранения Нидерландов Бруно Брюинз упал в обморок на сессии в парламенте. Он сообщил, что истощен и устал от работы и уволился. По словам Брюинза, он потерял сознание из-за напряженной работы.

По определению Всемирной организации здравоохранения, эмоциональное выгорание — результат хронического стресса и перенапряжения, с которым не удалось справиться. Его характеризуют чувство истощения и усталости, отстраненность от работы, постоянное плохое настроение и снижение эффективности. Выгорание включено в Международную классификацию болезней как профессиональное явление, но не классифицируется как заболевание. 

Чтобы бороться с ним, крупные мировые компании вводят системы поддержки работников. Например, Microsoft выделила своим сотрудникам по 1200 долларов на хобби, компания LinkedIn отправила почти всех сотрудников в отпуск одновременно, чтобы они не отвлекали друг друга на работу. 

У Facebook тоже есть система финансовой поддержки для предотвращения выгорания, но достается она не всем и даже не тем, кто больше всех в ней нуждается. Например, модератор запрещенного контента рассказывала, что в компании игнорируют травмы сотрудников, которые каждый день просматривают огромное количество видео с раслененкой и насилием над детьми. Вместо финансовой поддержки и психологической хобби им предлагают караоке и рисование.