Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Омской области школьный сторож выиграла выборы на пост главы поселения

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Новоомском поселении в Омской области на выборах главы администрации победила школьный сторож Надежда Чекмарева. Ее считали техническим кандидатом. Об этом пишет «Новый Омск».

Чекмарева обошла в голосовании нынешнего главу поселения Артура Лена, который хотел переизбраться на пост в четвертый раз. Она получила шесть голосов местных депутатов, а Лен — четыре.

Женщина не ожидала такой поддержки со стороны Совета поселения. «Чекмарева сама сказала “Что это было?”, Лен на словах выразил благодарность депутатам за их работу. Внешне своего шока не показал», — говорит член Совета Александр Дождиков.

Коллеги Чекмаревой были в шоке, когда узнали об итогах выборов. Зачем женщина выступала кандидатом на выборах, в школе не знают. Говорят, может откажется от поста. По их словам, с должности школьного сторожа Чекмарева еще не увольнялась.

«Человек она хороший, положительный. Отношения у нее со всеми очень даже хорошие. Вот главная проблема в поселке — газа нет. Может, она ее решит», — прокомментировал избрание школьный сторож Илья Денисов.

В сентябре похожая история произошла в Костромской области. Там на выборах главы Повалихинского поселения победила бывшая уборщица и кочегар Марина Удгодская. По ее словам, победы она не ожидала, потому что выдвигалась как «подставной» кандидат по просьбе действующего главы, но пост приняла. Сначала Угодская даже не знала, что будет входить в ее обязанности, а теперь в зоне ее ответственности 29 деревень.