Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Пакистане открыли первую церковь для трансгендерных людей

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В городе Карачи в Пакистане открыли первую в стране церковь для трансгендерных христиан, пишет Associated Press. Ее называли Первой церковью евнухов, потому что термин «евнух» часто используют для трансгендерных женщин в Южной Азии. 

Пастор и соучредитель церкви Газала Шафик сказала, что выбрала такое название, потому что в Библии говорится: «Евнухи любимы Богом». Поддержку в основании церкви ей оказала первая в Пакистане адвокат-трансгендер Ниша Рао.

Церковь стоит рядом с домом Шафик, ее окружает высокий забор и стальные ворота. Добиться от Пакистанской церкви, протестантской англиканской, методистской и реформистской церквей признания своей церкви у Шафик пока не получилось.

Она основала Церковь евнухов, потому что в обычных церквях трансгендерные христиане чувствуют себя отвергнутыми. Трансгендерная женщина Арсу рассказала, что в церкви с раздельными женскими и мужскими секциями женщины говорили ей сесть с мужчинами, а мужчины — с женщинами. Также ей запрещали петь церковные песни вместе с остальными прихожанами.

«Никто не хочет сидеть рядом с нами, а некоторые даже говорят, что мы мерзость. Но это не так. Мы люди», — сказала она.

Несмотря на то, что Правительство Пакистана официально признало трансгендерных людей представителями третьего пола, они часто подвергаются публичным издевательствам и сталкиваются с насилием. Часто они прибегают к попрошайничеству, оставшись без дома, вовлекаются в проституцию, а мальчики становятся «бача-бази» — исполняют эротические танцы в женском образе перед клиентами.