Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Петербурге у женщины начались преждевременные роды после избиения мужем. Полиция списала это на ковид

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Полиция Санкт-Петербурга отказалась возбуждать уголовное дело на мужчину, который избил свою беременную жену. У нее случились преждевременные роды, а сотрудники полиции посчитали, что это из-за коронавируса, говорится на сайте Уполномоченного по правам человека в городе.

Петербургский омбудсмен Александр Шишлов уже поручил прокуратуре отправить дело на дополнительную судебно-медицинскую экспертизу. Ее результаты помогут установить, есть ли связь между полученными женщиной повреждениями и преждевременными родами.

26 декабря в аппарате омбудсмена Петербурге сообщили, что обращение о защите прав женщины и новорожденного ребенка подала женщина, которая живет в Киргизии. Она обратилась к местному омбудсмену, тот связался с уполномоченным по правам ребенка в России Анне Митяниной, а она отправила запрос в Петербург. Они установили, что женщина поступила в одну из городских больниц 33-й неделе беременности, где у нее случились преждевременные роды. 

На ее теле были многочисленные следы побоев, районный отдел МВД подтвердил, что пострадавшую избил муж. Повреждения отнесли к разряду легких, «не повлекших кратковременного расстройства здоровья» и отказали в возбуждении уголовного дела было отказано: нет «события преступления». В полиции посчитали, что тяжелое состояние, в котором была госпитализирована женщина, спровоцировал COVID-19.