Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Самарской области дело полицейского, обвиняемого в доведении жены до самоубийства, направили в суд

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Самарской области завершилось следствие по делу против участкового ОМВД по Шенталинскому району Гакиля Бадертдинова, обвиняемого в доведении жены Гульназ Бадертдиновой до самоубийства. Об этом сообщила правозащитная организация «Зона права».

По версии следствия, полицейский бил свою жену в течение нескольких лет. Дочери погибшей рассказали, что Гакиль часто пил. Их соседи несколько раз видели, что Гульназ с детьми выбегали из дома, чтобы подождать, когда мужчина успокоится.

Когда Бадертдинова с детьми уехала от мужа, он начал ее преследовать: постоянно звонил и писал смс, в которых оскорблял женщину. В октябре 2018 года Гульназ покончила с собой, бросившись в колодец. Сейчас Гакилю грозит до шести лет лишения свободы.

Бадертдинов не признал вину в доведении жены до самоубийства. По его мнению, это произошло из-за аморального поведения отца Гульназ, а также из-за того, что она употребляла психотропные лекарства. Все эти версии опровергло следствие.

В 2010 году Бадертдинова увольняли из органов внутренних дел за вождение автомобиля в пьяном виде, но позже восстановили.

Дочери Гульназ живут сейчас живут с дедушкой.

Подробнее об этой истории можно почитать здесь и здесь.