Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Саратове мужчина признался в убийстве девятилетней девочки

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Саратове мужчина признался в убийстве девятилетней девочки Лизы Киселевой, сообщает Следственный комитет. Тело ребенка нашли в гаражах 10 октября.

По данным следствия, мужчина 1984 года рождения (издание Baza пишет, что его зовут Михаил Туватин) несколько месяцев назад заметил заброшенный гараж, поменял там замок и незаконно завладел им. В среду, 9 октября, мимо него проходила девочка. Она спросила у мужчины, его ли это гараж, и тот испугался, что объект может принадлежать семье ребенка. После этого, по словам подозреваемого, он затащил Киселеву в гараж и убил ее. Сейчас эту версию проверяют следователи.

Ведомство возбудило дело об убийстве. До этого подозреваемый был судим за разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Пропавшую девочку искали несколько сотен волонтеров организации «Лиза Алерт» и жителей Саратова. После того, как мужчину задержали, на месте предполагаемого убийства начался стихийный митинг. Затем участники акции прошли к отделу полиции, куда доставили задержанного, требуя выдать им его и раскрыть данные о ходе следствия.