Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Швеции женщина 28 лет держала своего сына взаперти

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Жительница Стокгольма держала своего сына взаперти на протяжении 28 лет, сейчас ему 41. Последний раз его видели в школе, тогда он учился в седьмом классе, сообщает Expressen.

Мужчину обнаружила его дальняя родственница, она приехала присмотреть за квартирой после того, как его 70-летнюю мать увезли в больницу. По ее словам, у мужчины практически не было зубов, он с трудом передвигался, а его ноги до колена были покрыты язвами.

Мужчина узнал родственницу, поздоровался и рассказал, что сидел дома из-за внушения матери: все люди хотят ему только зла, а потому лучше держаться вдвоем. 

Она вызвала скорую. Мужчину доставили в больницу, где ему провели экстренную операцию. В тот же день врачи вызвали полицейских, которые взяли под охрану его мать. 

Выяснилось, что последний раз ее сын был на улице в 12-летнем возрасте. Мать решила изолировать его «для защиты» после того, как в их семье случилось «некое событие».

Родственница рассказала, что она знала о ситуации в семье. Она говорила матери не давить на ребенка и дать ему хоть немного свободы, но в итоге та окончательно изолировалась вместе с сыном.

Полиция и прокуратура начали предварительное расследование по факту незаконного удержания.