Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Совете Федерации хотят запретить «трэш-стримы» после смерти девушки в эфире блогера Reeflay

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Сенатор Алексей Пушков предложил Совету Федерации разработать законопроект о запрете «трэш-стримов» после того, как в эфире блогера Reeflay (настоящее имя Стас Решетников) умерла девушка. Об этом сообщает РИА Новости.

«Пропаганды поведения, унижающего жизнь и достоинство человека, в интернете быть не должно», — сказал Пушков. Идею сенатора поддержала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она сказала, что государство не должно “допускать такие страшные вещи в интернете” и предложила обсудить законопроект в конце января. Спикер поручила проработать вопрос о запрете комитету Совета Федерации по законодательству.

2 декабря Решетников вел прямой эфир на YouTube, во время которого умерла Валентина Григорьева. Сначала девушка лежала без сознания на полу, позже мужчина перенес ее на диван и попытался привести в чувства. Он признался следователям, что избил девушку и выгнал на улицу почти без одежды в наказание, «чтобы не воняла». По его словам, она страдала кишечным заболеванием.

Прибывшая бригада скорой помощи констатировала ее смерть. Блогер продолжал вести трансляцию даже во время общения с медработниками.

Судмедэксперты обнаружили у погибшей закрытую черепно-мозговую травму и кровоподтеки. Следствие заявило, что «многочисленные зрители наблюдали избиение потерпевшей» во время прямых эфиров блогера Reeflay. Его обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, и отправили под арест.