Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В США глава секс-секты NXIVM получил 120 лет тюрьмы

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

В Бруклинском федеральном суде к 120 годам заключения приговорили 60-летнего Кита Раньера, который возглавлял организацию NXIVM («Наксеум»), передает CNN. Его арестовали в марте 2018 года, а в прошлом году уже осудили по обвинениям в вымогательстве, сексуальной эксплуатации детей и торговле людьми.

Федеральный судья Николас Гарауфис счел преступления Раньера «жестокими и извращенными».

NXIVM основали в 1990-х годах как компанию, которая продавала и проводила семинары личного и профессионального роста. Она была устроена по принципу сетевых компаний, когда сами участники вовлекают новых людей. В основном «рекрутировали» женщин, которые должны были вступать в сексуальные отношения с теми, кто выше в иерархии. Принадлежность к определенному классу в иерархии указывали лентами разных цветов, которые носили на шее. Семинары Раньера стоили пять тысяч долларов, а рассказывал он мешанину из сайентологии и объективизма. Его тренинги пользовались большим спросом, а среди слушателей были члены бизнес-элит и даже родственники крупных чиновников.

«Наксеум» базировалась в Олбани, штат Нью-Йорк, и включала в себя тайный гарем Раньера, который называли DOS или Vow («Обет»). В него входили молодые женщины, которые должны были ему подчиняться, давать на себя «компромат» из фотографий своих половых органов. По материалам следствия, у него была группа из как минимум 15 постоянно меняющихся сексуальных партнерш. На их телах выжигали клеймо в районе паха с инициалами Раньера. Кроме того, женщин заставляли сидеть на строгой диете, так как ему нравились худые женщины.

На судебном заседании дали показания 15 женщин, прошедших через NXIVM. Одна из них рассказала, что Раньер фотографировал ее обнаженной и занимался с ней сексом, когда ей было 15.