Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Торонто прошел молодежный марш против домашнего насилия

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Члены молодежной группы Youth Gravity в воскресенье, 12 августа, в Торонто прошли маршем от старого здания мэрии до парка Regent Park, чтобы повысить осведомленность общественности о домашнем насилии – проблеме, которая очень распространена, но о которой редко говорят.

Представители Youth Gravity заявили, что этот марш призван объединить членов сообщества и позволить другим услышать их голоса.

«Мы считаем, что многие люди в нашем обществе сейчас имеют дело с домашним насилием, но никто не знает, куда обратиться за поддержкой», − отметила Сал Сабила в интервью CBC Toronto.

Она также указала на то, что существует связь между насилием в семье и насилием в бандах: в частности, молодежь, сталкивавшаяся с домашним насилием, в два раза чаще начинает проявлять агрессию в отношении других, когда вырастет. По словам Сабилы, жертвы домашнего насилия чаще всего молчат об этом из-за многих факторов, одним из самых распространенных среди которых является стигматизация.

«Насилие в семье ставит огромное клеймо. Если вы уйдете от своего мужа, если вы оставите семью, вы никогда не сможете вернуться. − Домашнее насилие – это не то, от чего можно вот так просто избавиться. Это то, с чем вы сталкивались на протяжении многих лет, так долго, что вам нужно время, чтобы успеть заняться своим психическим и физическим здоровьем».

По данным организации Youth Gravity, дети и молодежь из семей, где с ними плохо обращались, в шесть раз чаще прибегают к суициду и в три раза чаще повторяют поведение своих родителей во взрослой жизни, по сравнению с теми, кто не сталкивался с домашним насилием.

Представители Youth Gravity заявляют, что, положив конец этому циклу насилия, можно обеспечить Торонто более безопасное будущее.

Источник