Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Великобритании и Ирландии за насилие над бойскаутами посадили более 250 человек за семьдесят лет

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

С 1950-х годов более 250 вожатых и кураторов скаутского движения в Великобритании и Ирландии осудили за сексуализированное насилие над детьми, сообщает The Guardian. Среди 255 дел — приговоры за изнасилования, домогательства, вуайеризм и хранение, создание и распространение детской порнографии. 

В базе есть и современные случаи: в октябре прошлого года на шесть лет посадили Оливера Купера из Богнор-Региса, его осудили по трем пунктам обвинения в сексуализированном насилии в отношении двух шестилетних девочек и по 13 пунктам вуайеризма. Также в прошлом году на пять лет и семь месяцев посадили Грэма Ависона из Оденшоу за домогательства к мальчику с 1991 по 1995 годы. Он признал вину и сказал, что ухаживал за ребенком, даря ему шоколадки. 

Сотрудница группы адвокатов Bolt Burdon Kemp (BBK) Эбби Хиксон считает, что в среде скаутов сложилась культура насилия и покрывательства: «Скаутская ассоциация должна делать гораздо больше для защиты скаутов от извращенцев и педофилов. Сейчас они полагаются на порядочность и честность кураторов — от этого зависит безопасность детей».

В ноябре прошлого года «Бойскауты Америки» оказались в центре крупного скандала о насилии над детьми: почти 100 тысяч человек подали иски о компенсации из-за сексуализированного насилия со стороны кураторов. Насилие продолжалось десятилетиями, в большинстве случаев организация предпочитала решать проблемы без участия полиции и без огласки.

«Мы возмущены тем, что отдельные люди воспользовались нашими программами, чтобы причинить вред невинным детям», — заявил руководитель организации Роджер Мосби. Он начал процедуру банкротства, чтобы выплатить все компенсации и продолжить работать. Общая сумма возмещения морального вреда составила 850 миллионов долларов 60 тысячам бывших скаутов. 

«Бойскауты Америки» появились 110 лет назад. Сейчас это самая крупная некоммерческая детская организация США, в ней состоит более 2 миллионов детей и подростков в возрасте от 7 до 20 лет. Вожатыми и советниками работают около миллиона взрослых.