Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Великобритании женщины получают почти в четыре раза меньше мужчин-директоров на тех же должностях

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Руководительницы крупнейших компаний Великобритании получают почти в четыре раза меньше, чем мужчины, занимающе аналогичные посты. Эта ситуация лишь подтверждает, что в трудовой сфере существует гендерный геп.

Согласно исследованию консалтинговой компании New Street Consulting Group, средняя зарплата женщин-директоров за год составляет 323,7 тысяч долларов США, в то же время руководители мужчины получают больше миллиона долларов в год. Об этом пишет The Guardian.

На более широком рынке труда женщины получают в среднем на 15% меньше мужчин. Таким образом, отмечает источник, гендерный разрыв в компаниях с «голубыми фишками» (наиболее ценными акциями) гораздо больше, чем на рынке массового трудоустройства.

Большой разрыв в топ-менеджменте в основном обусловлен тем, что большинство женщин-директоров, работающих в престижных стабильных компаниях, занимают не исполнительные должности.

Число женщин-директоров резко возросло за последние пять лет, заявила директор New Street Consulting Group Клэр Картер, но исследование показало, что «предстоит еще много работы». «Одного роста количества женщин в руководстве недостаточно для достижения равенства», – сказала она.

К 2020 году в Великобритании 33% должностей в советах директоров компаний с самой высокой капитализацией занимают женщины.

Ранее «Утопия» публиковала интервью с директором Центра экономических исследований и разработок Российской экономической школы о том, как уравнять шансы мужчин и женщин в управлении и на рынке.