Рассылка Утопии
Изучаем феномены насилия, абьюза и гендерных различий со всех сторон. Читайте первыми главные новости по теме и наши новые тексты.

Нет иноагентов, есть журналисты

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено
средством массовой информации, выполняющим свои функции

В Великом Новгороде бывшего главреда газеты приговорили к четырем годам колонии за изнасилование журналистки

ПО МНЕНИЮ РОСКОМНАДЗОРА, «УТОПИЯ» ЯВЛЯЕТСЯ ПРОЕКТОМ ЦЕНТРА «НАСИЛИЮ.НЕТ», КОТОРЫЙ, ПО МНЕНИЮ МИНЮСТА, ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА
Почему это не так?

Новгородский районный суд приговорил бывшего главного редактора газеты «Новгород» Михаила Боголюбова к четырем годам колонии общего режима. В 2019 году он изнасиловал журналистку Алину Щеглову, сообщает ТАСС.

Это произошло после корпоратива. Женщина рассказала, что она отключилась, а когда очнулась, поняла, что Боголюбов ее насилует. На следующий день она написала заявление в Следственный комитет, но уголовное дело возбудили только через две недели, а обвинение главреду предъявили только через год следствия. 

По словам пострадавшей, дело пыталась замять жена Боголюбова Алла Егорова, которая работает полковником полиции, поэтому Щеглова решила рассказать о преступлении публично. После огласки она столкнулась с большим количеством негативных сообщений. Люди обвиняли ее во лжи и корыстных мотивах. 

Также публичные обвинения привели к расформированию новгородского отделения Союза журналистов России — вышестоящее руководство посчитало, что глава регионального отделения Ольга Иванова скрыла факт изнасилования. Она это отрицала, но в итоге новгородское отделение СЖР переизбрали заново.